Площадь, на которой разворачивается деятельность компании, дает возможность интерпретаций. Компания планирует создать многоплановые рекреационные зоны, включая как эндемные, так и нетрадиционные (экзотические) виды растений и устроить зеленые насаждения. Все это обеспечит формирование экосистемы.
Из лесного массива, прилегающего к территории, реальна миграция животных. Компания обязуется обеспечить среду обитания для них.
На территории когда-то была река, которая сформировала небольшое озеро. Все это позволяет создать определенные условия для охотников и рыбаков.
В ходе деятельности будут созданны новые инициативы и выявлены ресурсы.
Группа будет работать на распространение подлинной грузинской птицы, КОЛХУРИ ХОХОБИ (фазан) . Этот вид находится под угрозой исчезновения.
Единственная птица грузинского происхождения. Этот факт имеет мифологически - лирическое подтверждение. Легенда об Аргонавтах рассказывает, что КОЛХУРИ ХОХОБИ, наряду с золотом руном, вывезли из Грузии аргонавты
Для информации: В Турции, в городе Самсун, воздвигнут памятник КОЛХУРИ ХОХОБИ. Горожане утверждают, что эта птица является местным и водится в окрестностях города.
КОЛХУРИ ХОХОБИ (Phasianus colchicus), (Phasis—старое название реки Риони), Обыкновенный фазан, Птица, Отряд Курообразных Phasianus colchicus Linnaeus, 1758. Включает 32 подвида. Обыкнове́нный фаза́н, или кавка́зский фаза́н (Phasianus colchicus) — птица из подсемейства Phasianinae, семейства Phasianidae, отряда курообразных. Изначально азиатский вид, интродуцированный в других частях света.
Относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла. Длина тела до 85 см, вес до 1,7—2,0 кг. Самцы крупнее самок. На голове обыкновенного фазана, в отличие от остальных родов фазанов, остаётся неоперённым лишь кольцо вокруг глаз. Очень длинный, клинообразный хвост — из 18 суживающихся к концу перьев. Вершину коротких, округлённых крыльев образуют четвёртое и пятое маховые перья. Самцы со шпорами на ногах и с блестящим оперением. Самцы окрашены ярко, с металлическим блеском на перьях. Их окраска довольно изменчива. У северных форм (подвидов) голова и шея самца золотисто-зелёного цвета с чёрно-фиолетовым отливом внизу. Золотисто-оранжевые с чёрными каймами перья спины постепенно переходят в медно-красные, отливающие фиолетовым цветом перья надхвостья. Перья хвоста жёлто-бурые с медно-фиолетовыми краями. Голое кольцо вокруг глаз красное. Самка — тускло-коричневая, серо-песочная, с чёрно-бурыми пятнами и черточками.
Обыкновенный фазан распространён от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголия) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до Северного Вьетнама. Обыкновенный фазан живёт в лесах с подлеском, или в зарослях кустарника. Держится преимущественно возле воды, в зарослях по долинам рек и берегам озёр, в густых лесных зарослях, богатых вьющимися и колючими кустарниками и прерывающихся небольшими лесными полянками, или в кустарниках по обочинам полей. Вспугнутый, он редко поднимается на деревья, предпочитая прятаться на земле в траве и в кустах.
Главную его пищу составляют семена, мелкие плоды, ягоды (на Кавказе — облепиха и черноягодник), побеги. Поедает также зёрна, насекомых, моллюсков, червей. Интересно, что в диком состоянии обыкновенный фазан живёт в моногамии, в полуодомашенном — в полигамии.
Гнёзда строит на земле. Полная кладка, к которой обыкновенный фазан приступает ранней весной, состоит из очень значительного числа (до 20, обычно 8—18) бурых одноцветных яиц. Насиживание длится 22—28 суток. Насиживает и водит птенцов только самка; самцы не принимают участия в выведении птенцов. Северокавказский фазан (Phasianus colchicus septentrionalis) занесен в «Перечень объектов животного мира, нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде».
Полезная птица..
Есть конкретное очертание, как создать необходимые условия для разведения Фазана.
Компания подала заявку в Министерство охраны окружающей среды, на организацию природоохранной деятельности, необходимой для поддержания существующего лесного пояса.